Breve reseña:
El restaurant “El
Cine” esta ubicado en el pueblito del hatillo, entre sucre y bella vista. Uno
de los mejores restaurants en cuanto a comida gourmet, decoración, que es
imposible no alucinar al visitarlo. Con un precio un poco elevado pero que lo
hace valer la pena. El restaurant esta abierto de Martes a Domingo desde el
medio día hasta la medianoche.
Un hombre que hace lo
que le gusta con toda la pasion y entusiasmo, ese el el chef del
restaurant “El Cine" Adolfo José Pastran Cejas, caraqueño, tiene 43
años de edad, al graduarse se fue y vivió 20 años
en el exterior, entre los Estados Unidos y España y se devolvió debido a la crisis
que esta viviendo España, luego regreso a Venezuela y estuvo 2 años en la Isla
de Margarita donde monto su primer restaurant Casa Guacuco el cual
vendió luego de recibir la oferta de venirse a Caracas para trabajar en El
Cine. Espero que no se quieran salir del blog y se enganchen al leer
la entrevista ya que yo misma al entrevistarlo quería seguirle preguntando más
y más acerca de su pasión, su vida profesional.
¿Como y cuando comenzó su pasión por la cocina y quien lo inspiro?
En 1987 me gradué de bachiller y empecé a estudiar arquitectura en la Central, tenia un grupo de amigos, entre ellos uno que es chef, se llama Franz Conde y trabajaba en el restaurant Season que estaba ubicado en el Ccct en los años 90, por así decirlo él fue quien me “inspiro”, y comencé a trabajar en el restaurant y ese fue mi primer trabajo culinario. Al graduarme de arquitectura me fui a Nueva York a estudiar artes liberales y un amigo que estudiaba artes culinarias me invito a un evento y fue al poco tiempo que me transferí de carrera para artes culinarias.
En 1987 me gradué de bachiller y empecé a estudiar arquitectura en la Central, tenia un grupo de amigos, entre ellos uno que es chef, se llama Franz Conde y trabajaba en el restaurant Season que estaba ubicado en el Ccct en los años 90, por así decirlo él fue quien me “inspiro”, y comencé a trabajar en el restaurant y ese fue mi primer trabajo culinario. Al graduarme de arquitectura me fui a Nueva York a estudiar artes liberales y un amigo que estudiaba artes culinarias me invito a un evento y fue al poco tiempo que me transferí de carrera para artes culinarias.
¿Estudio para ser chef o eres un nato?
Soy un nato pero estudie ya que quería tener mi titulo y poder ser un profesional.
¿Cuál es un condimento que no puede faltar en sus platos?
La pimienta o la sal.
Algún error que hayas cometido en la cocina.
De errores administrativos, despedir a alguien que no debí y en la cocina echar azúcar en vez de sal y me devolvieron el plato, en ese momento trabajaba en Nueva York y solamente era cocinero así que me lleve un buen regaño del dueño.
¿Cuál es su plato preferido para cocinar?
Las carnes y las pastas pero prefiero cocinarlas mas en casa.
¿Qué se necesita para tener un buen liderazgo en la cocina?
En toda profesión se necesita saber escuchar, saber decir las cosas, saber guiar.
¿Dónde has trabajado anteriormente?
He trabajado en muchos lugares y países, en Venezuela en el Season, en Nueva York en los restaurants March, Max 61, en Miami trabaje en el Ritz Plaza hotel y en los estudios NBC haciendo catering como chef ejecutivo para ellos, luego trabaje en Madrid como chef ejecutivo en Suco Thai, luego en Margarita trabaje en mi propio restaurant “Casa Guacuco”, y por ultimo estoy aquí trabajando en El Cine.
Preguntas acerca de “El Cine”
¿Qué tipo de comida se ofrece?
Ayer estábamos hablando uno de los dueños del restaurant, la gerente y yo y estábamos sorprendidos porque ganamos un premio de tercer lugar como mejor restaurant “contemporáneo” en la revista prestigio la cual no sabia que existía cuando la verdad es que el tema del restaurant es “comida para compartir”, fusión de comida.
¿Qué es lo que mas gusta del restaurant?
La comida, las mezclas de sabores que hace alucinar a todos, la cocteleria, la decoración.
¿Cuál es el target de edades que visita El Cine?
Adulto Contemporáneo.
¿Cuál es el plato mas pedido?
Dátiles rellenos, pizza de atún, alitas de pollo, empanadas de queso manchego y jalapeño. Creo que es el restaurant con el menú mas largo en Caracas, son más de 100 platos en general.
¿Cuales son las bebidas exóticas mas pedidas?
Cocteles a base de tequila. Moloko es un coctel a base de leche de coco, mal ojillo y jengibre con ginebra, Lychi Martini es otro, lychi es una fruta oriental parecida al mamon.
¿Cuántos ayudantes tiene en la cocina?
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| Coctel Moloko. Imagen tomada de el twitter oficial de el restaurant |
¿Cuántos ayudantes tiene en la cocina?
Son 12 cocineros, 2 sub-chef y mi persona.
¿Hay algo que debería mejorar el restaurant para atraer más clientela?
Abrir otra sede en Caracas, otra locación.
Abrir otra sede en Caracas, otra locación.
| Decoracion de navidad en El cine, escaleras y cascada |
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| Imagen tomada de la pagina oficial del restaurant |
| Bar |
| Cocina |

